Желающим странного

И все, что было, оказалось сном…
Мы не вернемся, памятью ведомы,
К давным-давно утраченному дому
По тайным тропам в сумраке лесном.
Но кто мы и откуда мы пришли?
Мы — прошлых лет вернувшиеся души,
Мы — только эхо, что звучит все глуше,
Мы — тень времен и горький вздох земли,
Обрывок песни, искра от костра,
Последний луч угасшего светила…
Нам эта жизнь за прежнюю платила
Одной тоской, что все еще остра.
Ведь мы бросали все, найдя себя,
Не ждали чуда — а творили сами.
Мы разжигали яростное пламя,
Сгорали, ненавидя и любя!
Встречали смерть с улыбкой на устах,
Смешать себя не позволяли с пылью…
Все это правда. Мы такими были.
Теперь же жизнь нелепа и пуста.
Где чувства, что способны сжечь дотла?
Наш гордый дух — он быть не может смирен!

…И довелось же возродиться в мире,
Где ослабели души и тела!


Рецензии
Здорово!
И ДУХ, и ТЕЛО можно укрепить, коль помнишь ВЕРУ и БОГАМ подвластен,
ЛЮБИТЬ безмерно, прошлое простить, избавить ДУШУ от липучей страсти.

Дарафея   23.03.2013 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.