Романтика кипящего масла

Веселыми брызгами искры летят,
Во все стороны пламя, тлен и горение,
Кипящего масла живая струя
Сверкает как счастье слепого забвения.
Ни боли, ни криков, ни адских страданий.
Багряное пламя, светящее кровью,
Мерцает как прихоть, во имя желаний
Не виданной ранее дьявольской новью.
Но всплеск тишины – и реальность проступит
Сквозь красную маску тупой безразличнсти
И чаша страданий человеческих судеб
Нальется слезами проклятой вечности.
Веселыми брызгами искры летят,
Во все стороны пламя, тлен и горение...
Кипящего масла живая струя
Стирает с лица остатки забвения.


Рецензии
Кипящее масло-ячейки Бенара
то, копоть и чад, и возможность угара

Алагира   27.01.2007 21:37     Заявить о нарушении
То боль и страданья, бесстрастно продлённые,
В структуру ячеек огнём заключенные.

Вергонт   29.01.2007 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.