я вернулся сюда

я вернулся сюда
спустя тысячи лет.
спустя тысячи бед
и с надеждой на встречу.
я вернулся сюда...
но любимой здесь нет.
мы слегка разминулись,
всего на столетие.
неспеша прохожу
по аллеям пустующим.
этот век для меня,
но я в нем одинок...
но на смертном одре
улыбнусь торжествующе:
мы столкнемся в дверях!
только несколько слов...
значит стоило жить.
значит мы еще встретимся!
может в разных обличиях,
на скамье запасных...
и друг друга любить
может будет не принято.
будет счастьем для нас.
будет гневом для них.
я вернусь ты вернешься.
и все будет правильно.
пусть казнили до этого
тысячи раз!
но что делать в друг друга
влюбившимся заново,
если это сильнее законов и нас?
никогда бы не стал
я анархий сторонником,
но не сами, увы,
выбираем тела...
приходи в этот мир
хоть фарфоровым слоником!
буду ждать, как я ждал.
буду ждать, как ждала.

сентябрь 2006


Рецензии