тем, кто опоздал

Другой теперь Нью-Йорк.
Свой силуэт вчерашний
Слезой омыв, притих
Израненный Нью-Йорк.
Над портом пустота,
Нет ни огней, ни башен
В местах, где бушевал
Взбесившийся Кинг Конг.
За то, что опоздал,
Ты будешь оштрафован.
Ты прилетел в Нью-Йорк,
А он уже не тот.
В нём не хватает двух
Огромных небоскрёбов,
Двух башен на ветру.

Как скальпель, самолёт,
Потом ещё один,
Врезаются в махины.
Гул, взрыв и фейерверк
железа и стекла
...и смерть. А зритель – мир.
И плёнку кинофильма
Механик, обомлев,
Крутил в который раз.
К тому, чего уж нет,
Взгляд пристальный прикован.
На месте пустоты
Тень памяти дрожит.
Но тот, кто опоздал,
Тот не был оштрафован,
А был вознаграждён,
Была наградой жизнь.

Остался только дым
От башен, жар и пепел,
Но кто - то в этот день
Будильник отключил,
Или уволен был за то,
Что спорил с шефом,
Был в отпуске, болел,
Автобус пропустил.
Счастливцы! Сколько их?
Их спас великий случай,
Всех тех, кто не успел,
Кто не вместился в лифт,
Кто кофе допивал,
Кто выжил, кто везучий,
Кто в башнях не сгорел.
Счастливцы, сколько их?


11.09.2001 - 11.09.2006


Рецензии
Такого, странного стихотворения мне ещё читать не приходилось...

Геннадий Лаунин   16.09.2016 13:17     Заявить о нарушении
А мне уже попадались странные читатели. Вы не первый.)))
Спасибо за визит!

Нина Лёзер   16.09.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.