Улетают гуси

Крича и плача,
не таясь,
сквозят в осенней сини...
Внизу разваливают грязь
груженые машины.

Внизу вода, вода везде.
И крик последний тонет.
И люди, стоя в борозде,
глядят из-под ладоней.

Глядят, глядят во все глаза.
Грустя, но без унынья.
Вбивает осень в небеса
зазубренные клинья.

А небо лопнет -
в ширь и даль.
В распахнутую полость
прольются звезды, и печаль,
и синева, и морось.

А вслед за стаей,
не дыша,
без плача и надрыва
сорвется робкая душа -
легка и незлобива...


Рецензии
Я с вами созвучна! У меня есть , тоже стихо: "Гуси летят" http://www.stihi.ru/2005/10/26-1926
Но ваше пронзительнее!

Галина Щербакова   21.09.2006 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.