Будет время замолчать

***
Будет время замолчать
Будет время замолчать
А пока мои уста
Как полночная листва
Шелестят…
С ветром смерти спорит говор
Молодой, упрямой, крови
Слышишь, ветер, я бессмертен
Кровяные волны плещут
Но с полночной стороны
Слышен плеск иной волны
Голос слышится иной
Ледяной
Ты такойже, как и все
Сыновья земли сырой
И тебя похитит смерть
В час, когда не ждешь
И тогда слова твои
Растворятся в пене белой
В белой пене волн прибрежных
Будет больше белизны
На одну седую прядь
Будет время замолчать
А пока мои уста
Как полночная листва
Шелестят…
Будет время замолчать
И тогда мои уста
Запечатает земля
И наступит тишина
Навсегда… †
10.07.03. поезд Севастополь-Москва
разговор об оптинских «фанатах-бессмертниках»


Рецензии