Сказка

 1.
- Постойте, ну постойте же! Ну не уходите!.. Хорошо, хорошо, я буду говорить с вами, только вернитесь!..
 2.
А когда вы вернётесь, я расскажу вам сказку. Сказку поющего ветра, сказку танцующей свирели, сказку ангелов, спустившихся с гор… Я стану сказывать, с к а з ы в а т ь, понимаете ли вы? Долго и ласково, голосом воркующим и переливчатым, округло и дымчато, светло и ароматно… Сказывать сказку. Сказку летнего неба, сказку мерцающих снов, сказку ангелов, спустившихся с гор.
 3.
А! Вы всё-таки вернулись. Вы повесили свои уши на гвоздь внимания, вы обратились в статуи слуха… И вы спрашиваете название сказки?.. Неужели это так важно? Что ж… Это самая прекрасная сказка. Её зовут Смерть.

1997 год


Рецензии