За минуту до клятвы

За минуту до клятвы
отнимается речь,
Ты губами срываешь лилии
с моих загорелых плеч.
Я оставила текст
На кухонном столе
Еще в феврале,
А на улице то ли сентябрь,
То ли январь.
И твой жест вороватый
Крадется к губам,
Но не открою имени,
и молчанье тебе не продам.
За секунду до…
Стой!
Можно без клятв я пойду с тобой?
В мир, который пахнет войной,
В рай земной.
И сгорит под ногами октябрь,
И разгонит все тучи последний трамвай.
Да, это тот самый рай!
Поцелуй и не спрашивай.
Просто знай.


Рецензии