Брызги шампанского

Ах, жалко птицы улетели.
Я видел, курс их был на юг.
Неугомонны птичьи трели
Переживут вдали от вьюг.


И только голуби летают
Крылами машут над толпой.
Снежинки тают и не знают,-
Как трудно быть самим собой.


Озябших губ прикосновение-
О, нет, не зрительный обман.
Двоих в объятии волнение,
Обворожительный дурман.

Печальней встречи расставание,
Но встрече быть вновь суждено.
Тепло домашнее - желание,
Пускай исполнится оно.

В лесу косматом спилят ёлки,
Без разрешения на сруб.
Горят зелёные иголки…
Парад убранств и ловкость рук.

А мы не знаем, мы не знаем,
Что время нам преподнесёт.
Давай друг другу пожелаем, -
Войти в счастливый Новый год!

Вино в бокалах закипает:
«Будь, будь счастливым Новый год!»
Часы минуты отшагают;
Сейчас придёт, сейчас войдёт!


Рецензии
Такое тёплое стихотворение!!!
Захотелось зимы...Новогоднего вечера в кругу семьи))).Спасибо ВАм!
Буду рада видеть у себя.
С уважением Е.А.

Пожар Мария   10.09.2006 11:58     Заявить о нарушении
Крещенскими морозами ударь
По жизни прошлой,белый мой январь!

Никандр Запалярный   23.09.2006 12:18   Заявить о нарушении