Морской шторм

 Ветер тучи нагоняет. Будит ураган.
Тучи спляшут над волною пламенный канкан.
Звёзды в страхе лица прячут – скроются вдали.
И стонать от ветра будут в море корабли.
Волны пенными валами, словно паруса,
Будут петь земле о чём-то – моря голоса.
Здесь Нептун – старик, наверно, с пеной – бородой:
Спляшет с юною русалкой – утренней звездой.
Ветер с тучами играет. Рвутся паруса.
Мне, как звёздочки, сверкают милые глаза.


Рецензии