Весна

По весне снега уходят. Но куда идут снега?
Где мороз с суровым взглядом и дремучая тайга?
Где медведь на белой льдине тихо по морю плывёт?
Или где на бригантине алый парус расцветёт?
Ещё миг – снега растают.
Заревёт по ним земля.
По себе следы оставят, словно сходни корабля.
Белый снег уходит в сказку,
Где Снегурочка живёт.
Где всем Ёлка дарит ласку, Новый год с собой несёт.
Белый снег уходит в тайну через горы и дома.
Белый снег уходит в сказку! До зимы! Не навсегда.


Рецензии