Я иду. Иду по полю

Я иду. Иду по полю,
По траве иду босая.
Я иду. Иду по полю,
Солнце в волосы вплетая.
Песня жаворонка льётся,
Разливаясь над землёю.
Солнце ласково смеётся
В поднебесье надо мною.
Травы бурными валами ветер по полю гоняет.
Небо, ссорясь с облаками, слёзы дождика роняет.
Под берёзками, в тенёчке, словно гномики из сказки,
Появляются грибочки под листочком в жёлтой маске.
Утонуть хочу в траве я.
С ветром в поле пробежаться.
В небо синее подпрыгнуть. С Солнцем в салки наиграться.
Вечер выгонит на небо звёзд весёлых караваны.
В тучах молнии запляшут.
Застучит гром в барабаны.
Не боюсь я молний, грома.
Встану я под старой липой.
Надоело сидеть дома.
Полюбуюсь жизнью дикой.


Рецензии
Прекрасные стихи. Самой захотелось убежать из дома, как Вам после прочтения.

Счастье Жить   10.09.2006 14:30     Заявить о нарушении