Сердце горько кровью плачет

Сердце горько кровью плачет, искры яркие роняя.
В сине мрачной ветер скачет, звёзды в небе зажигая.
Он летит, и конь полночный пену облаков роняет.
А моё сердечко стонет, словно жизнь в нём угасает.
Где ты, милый мой, желанный?
Без тебя и рай – темница.
Где ты, милый мой, желанный?
Ждёт тебя моя светлица.
Здесь чудесными цветами расцвели все полотенца.
Здесь в углу, под образами, успокой девичье сердце.
Будем жить с тобою ладно,
Душой – душу согревая.
 Будем жить с тобою ладно,
Малых деточек рожая.
Тихо ночь к утру катилась,
Зарёй небо обнимая.
А моё сердечко билось,
О неведомом мечтая.


Рецензии