У бурного моря

У бурного моря, в далёком краю.
Сижу на утёсе и песню пою.
И в песне слышны той людей голоса
И птицы морские, и чьи–то глаза.
Недвижна фигура моя и легка.
Волос не колышет рука ветерка.
Лишь волны морские ласкают, маня.
Да сердце болит, страстью тайной горя.
У дальнего моря сижу на краю.
Пою я сквозь годы, любовью горю.
И жду, когда принц мой на белом коне
Меня увезёт на своём корабле.

У берега моря, на голой скале,
Сидела русалка в волос серебре…


Рецензии
Морскому пейзажу нельзя отказать.
Но берег однажды придётся познать.

Замечательное стихотворение, Марина.
Спасибо!!!

Парамонова Вера   10.09.2006 11:29     Заявить о нарушении