Бантики

Соленые губы устали казаться сладкими,
По краю обрыва должна провести я девочку.
Да так, чтоб слетели с нее одни только бантики,
А в целом осталась она почти невредимою.

Лишите меня права на обладание,
Топите меня в озерах святой безусловности,
И то, что мое, само пусть в норы сердечные
Забьется, скрываясь от громких пушечных выстрелов.

Не пенится море коктейлем зелено-сливочным,
Не пенится кровь в холодных сосудах донорских.
Вцепившись мне в руку, идет на цыпочках девочка,
И кажется ей обрыв поляной маковой.

...Гадалку кофейную завтра казнят на площади,
А я в её каждое слово уже поверила.
Долинами горы стали, а маки птицами,
Остались в руке лишь смятые чьи-то бантики.


Рецензии