Коль уходишь ты...

Коль уходишь ты на час -
Огонек души оставь,
Чтоб морозом каждый раз
Не пугал меня январь.

Коль уходишь ты на день –
Чтоб улыбочка твоя,
Когда грусти гложет тень,
Успокоила меня.

Коль уходишь ты на год –
Песню мне оставь свою;
Звуков нежный хоровод
Закружится, как в маю.

Коль уходишь навсегда –
Все с собою забери...
Буду ждать я и тогда
У распахнутой двери.


Рецензии