Каменное сердце

Видел я луг зелёный
Гладил траву густую
Слышал ручей неспешный…

Но сердце моё сказало —
Беги отсюда!..

Тёмная дубрава
Палая листва
Озеро лесное…

Но сердце моё сказало —
Беги отсюда!..

И вот кругом камень один
Пропасти дышат холодом
Тропинка моя потеряна

И сердце моё сказало —
Теперь ты дома…

21 июня 97


Рецензии