Руководитель

РУКОВОДИТЕЛЬ
 
Делил нагрузки как-то Сева,
Он в классе староста у нас.
Он их направо и налево
Всем раздавал почти что час.

Досталось Оле Комаровой
Проветривать почаще класс,
А вот Марине Васильковой
Тетради раздавать для нас.

- Пол будут мыть Надежда с Мишей, -
Он твёрдым голосом сказал.
А близнецам Никите с Гришей
Следить, чтоб мел не исчезал.

Сергею он нашёл два дела:
Чтоб тряпка мокрою была,
И чтоб доска всегда блестела
Всем глянцем чистого стекла.

Весь «уголок живой» на Коле,
Все кактусы на Василе.
Порядка нету лучше в школе,
Чем в первом классе с буквой «Е».

- А что ты будешь делать, Сева?
Спросили хором у него.
А Сева всем сказал без гнева:
- Руководить трудней всего!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.