в ночь с четверга на пятницу...

Проснись...
когда осенний холодок
из тех краев, где бесконечный снег,
в своей тоске бессмыссленно-жесток
влетит к тебе в окно, коснется век,
и вздрогнут обнаженные цветы
в твоем саду, что нежен, как душа...
Проснись, пока весь воздух не застыл,
пока еще осталось, чем дышать!
Проснись, когда ночной привычный зной
декабрьским морозом захрустит...
Моей любви, упрямо-неземной
ни ангелам, ни Богу не спасти -
она в твоих руках давным-давно...
и этого уже не изменить...
Суть бытия, основа всех основ,
та самая невидимая нить,
что держит жизнь над бесконечным "нет"...
а там, внизу - безжалостный огонь...

в ночь с четверга на пятницу, во сне
не разожми озябшую ладонь...


Рецензии
Эх, если можно было бы знать, когда не разжимать ладонь? И чем больше удерживаешь любовь, тем сильнее она ускользает… Стих очень понравился. С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   06.02.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.