Основа веры

Тема навеяна стихом Гуши Катушкина:
«ПЕСЕНКА СЛЕДОПЫТА, ПАРОВОЗА И МИСТЕРА БИНА О ВНУТРЕННЕМ ЧАПАЕВЕ, ШУМАХЕРЕ И ГАГАРИНЕ»

В каждой суровой голове,
Вне проповедуемой религии её,
Не таракан,
Не пьяная муха
Живет владелец революционного,
Божественного духа –
Товарищ Сухов.

В каждой ноге,
Вне зависимости от того,
К какой жопе прикреплена она,
Есть место путешествию духа.
Туда, где между ними влага,
Туда, где между ними сухо,
Ведет с сомненьями борец,
Маклай – Миклухо.

И пусть мне Сухов, талдычит в ухо:
Коварна падла, Маклай – Миклухо.
И пусть Миклухо, мне стелет пухом:
Продался сволочь, не друг нам Сухов.
Не верю извне, пришедшим слухам

а верю в то, что все ёжики, живущие на нашей зеленой планете,
очень добрые,
и, когда им больно, они плачут маленькими, колючими
слезинками.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.