Последнее стихотворение

Разоблачение Лили никогда не существовало. Зато существовал я. И она плод моего воображения. Она появилась также неожиданно, как и исчезла. Это - последнее ее стихотворение. Или мое. Как вам больше нравиться. Генри



Я исчезаю…
Кто-то, слышав Лилю,
Сказал:
«Родная Маяковскому по стилю.»
Я исчезаю,
Так и не отметив:
Мне не приятна мысль
О таком поэте.

Я исчезаю,
Не имея права,
Так незаконно,
Как исчезло детство.
Я исчезаю…
С силою удава
Меня сжимает вечность
В неуместность.

Я исчезаю…
Кто-то скажет Лиле:
«А знаешь, что Есенина убили?»
Я исчезаю…
Так и не отметив,
Что даже смерть
Люблю в таком поэте.

Я исчезаю,
Оставляя мясо.
Пришла обузой
А уйду как приз
Я улетаю
В ночь последним классом.
Я исчезаю,
Остается жизнь.


Рецензии
неожиданно...:) редко теперь бываю тут:) и еще реже пишу. но вот - зашла, а тут :)
спасибо:)
почему-то вспомнила о белых брючках...

я исчезаю - остается жизнь
звонки вокзалов
гул часов настенных
я исчезаю - но останусь неизменной
в твоем сознаньи...
слушай. обернись.

удачи вам:)

Амели Мон   26.03.2007 23:23     Заявить о нарушении