Была земля, и город на земле

***
Была земля, и город на земле,
И люди, несчастливые и злые
Свои глаза к земле склонили,
И перестали видеть свет небес…

Была земля, и город темный,
И обезглавленные церкви, и трава
На неухоженных погостах
И все труднее различить слова…

Слова и даты… Так земля устала!
Зерно гниет в унылой глубине.
Звезда погасла? Нет, звезда упала
Была земля, и город на земле. †


Рецензии