Амазонки

Каким-то чудом ночь напоена –
Свечением луны пропитан влажный воздух,
Но конь твой знает путь, хоть тропка не видна
Ты осторожен, на чеку, но только уже поздно...
Внезапный, еле слышный свист – ты на земле,
Покорный, связанный, почти что оглушённый
И тихий смех, звенящий, и топот их коней,
В плену воительниц – ты их трофей законный!

Не видно ничего – завязаны глаза
И руки ловко подхватили, поднимают,
А лошадиный пот уж не узнать нельзя,
Беспомощного, в путах на круп коня сажают
Петляет средь кустов дорога через лес,
Сучки сухие – больно ранят плечи
Уж лучше бы ты прямо в Аид бы и залез,
Теперь молись Богам – не только покалечат.

Про них – когда-то сказки рассказывала мать
Пугали ими всех, когда ты был ребёнком
- Не вздумай в лес один дремучий убегать,
Не то в плен попадёшь к свирепым Амазонкам!
С тех пор, уже в мужчине, что не знает страха
Взращённая годами та ненависть проснулась
Уж лучше б на костёр, на дыбу, иль на плаху,
Но только бы такая его участь не коснулась.

Остановились кони, опять всё те же руки –
Подняли, понесли, повязку с глаз убрали
И заперев, ушли, плюёшься, – Что за суки!
Не били, но и ни глотка воды попить не дали
Пустые стены, плесень, гниющая солома –
С трудом поднялся, рук не развязали,
Судьба-злодейка – сейчас ты был бы дома –
То Боги видимо за дерзость наказали.

До мелочи продумывал, как совершить побег,
Старания – бессмысленны, уже всё решено,
В селенье амазонок мужчин не долог век –
Самец на несколько ночей, а труп потом на дно
За вольный нрав, набеги, нарушение границ –
Их, сильных и свирепых жестоко истребляли,
Красивых дочерей и верных Ипполиты жриц
О них Легенды лишь бессмертные остались...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Аид – царство мёртвых.
Ипполита – великая наездница, богиня и прапраматерь амазонок.


Рецензии
Да ладно в легендах!Видал я их и на современных войнах,и отнюдь не в госпиталях мед. сестричками.Встречал их в развед. подразделениях и в танковых экипажах!И стой стороны они были в "белых колготках".А уж какие там романы были?!!

Сергей Токарев   08.02.2009 16:21     Заявить о нарушении
Вам виднее))
Для меня они такие...

Зачёсова Татьяна   08.02.2009 20:29   Заявить о нарушении