Призыв

Найди меня средь миллионов лиц,
Узнай, плени, заворожи, – чтоб я
Забыла всё, чтоб не было границ –
Твоей любви ни с чем сравнить нельзя.

Возьми меня, – с собою уведи,
Затми мне всех Богов, и храмы их разрушь,
С ума, своими ласками сведи –
Я за тобой пойду, я знаю, – я не струшу.

Мой светлый Идол, мой большой Титан –
Я – твоя пристань на изломе Бытия,
Я столько бед прошла, перенесла обман,
Так верила, ждала, что ты найдёшь меня.

Через дороги, времени заслон,
Через – пустыни, океаны, города –
Упорно светит – не погаснет он,
Тот свет в моём окне, та Путеводная Звезда.

Во сне увидел ты меня и для себя открыл,
С тех пор в плену, манит неведомый мотив
Молюсь, чтоб ты искать не прекратил
И слышал всюду – Мой к тебе Призыв.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи, Татьяна. И могу вернуть Вам комплимент - в каждом из Ваших стихотворений вложена частичка души, поэтому они просто не могут оставить равнодушным. А главное - всё очень близкое и понятное, но выраженное по-своему.
Буду Вас читать :)

Ершова Алина   10.09.2006 12:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алина, за тёплые слова.
Всегда рада видеть Вас на своей страничке. :)

Зачёсова Татьяна   10.09.2006 12:50   Заявить о нарушении