Эхо грядущего голода

***
Эхо грядущего голода
Голода слышанья Слова
Голода, горького хлеба
Эхо гудит сквозняками

Стон под мостами окраин
Низкие тучи гудят
Клонится ухо к земле —
Слушай движение глин

Город немолчно ревет
Слушайте, слушайте, слушайте…
Сучья засохшие яблонь заброшенных
Осень грядет, и вы спросите

Что же никто не поверил тебе,
Старая книга? Что же никто
Не зажмурил глаза от иного огня
И не будет того, кто вам скажет
И не будет ответа…

Слышите, старые ветви?!
Осень грядет, и едвали найдет
Плод

Древо неплодное —
Пламя голодное
Ждет †

04.09.02


Рецензии