Фэнтези

Снова ломит виски чьей-то болью – мой проклятый дар.
Буреломом, на каждом шагу преграждающим путь,
Продираюсь к поляне, где пламенем рдеет вражда
Человека и волка... и как этот круг разомкнуть?

Ветки бьют по щекам, на поляну – последним рывком.
«Мертвым ты не поможешь» торопится ум подсказать.
Подхожу. Два израненных тела, и боль, как укор,
В человеческих карих и волка зеленых глазах.

Серый брат, твои раны смертельны - не скаль же клыки…
Поплатился и тот, кто сразиться с тобою рискнул.
Ну, да он - чужестранец, попавший в наш мир, как в силки.
Потерпи, я сейчас помогу - и тебе, и ему.

Исправлять силой воли работу клинка и зубов
(Я – такая, как есть, бесполезно привычки менять).
Вновь немеют ладони. Вливаю по капле, как кровь,
Жизнь – в тела, вспоминая - в награду не раз убивали меня…

Вечереет, ложится роса. Что глядишь, недоверчивый страж?
Человек уже спит, усыпленный моим колдовством.
Ты свободен. Давно бы в ночи раствориться пора,
Благодарность – не в волчьей натуре, а ты у нас – волк.

Наша встреча на этой поляне – насмешка судьбы,
Три тропинки сплелись узелком, но бегут вразнобой…
Как же трудно решиться одной в неизвестность ступить.
Уходи! Потому что наш выбор - остаться собой.


Рецензии
Потрясающе написано. Производит впечатление.

Белокурая Гретхен   29.04.2009 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое. До сих пор удивляюсь, как у меня такой стих получился. Видимо, случайно )).

Александрина Ван Шаффе   30.04.2009 20:24   Заявить о нарушении
Случайностей в таких вещах не бывает)))

Белокурая Гретхен   30.04.2009 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.