Тополиный туман снова стелет июнь...

Тополиный туман снова стелет июнь
И щекочет дыханье прохожих.
Осовелый барбос, поседевший как лунь,
Расчихался в заснеженном ложе.

Снег не тает, ложась на горячий бетон,
И неслышно скользит по асфальту.
Отражает бездонного неба затон
Синих окон прохладная смальта.

В белом облаке весь, я бреду босиком
По теченью парною рекою...
Пусть не знал старый тополь, что мне нелегко,
Покачал только кроной тугою.

Как случайный попутчик, теплом одарил,
Распахнувшись пуховой душою,
В тополином июне меня растворил,
Словно друг, окруживши собою.

2006


Рецензии