***

С взглядом раненым, в расписании
Будних дел, не узаконенным.
В нерастраченном непризнании,
Резать мысли, душой написанным,
Сверх отточенным, пробирающим,
Слогом, сказанным в настроение,
Чувством, спрятанным за циничностью,
Не раскаяньем. С наслаждением
Быть непонятым. За критичностью
Прятать душу. Тоски расстрелянной,
Тело сжечь. И с особым рвением,
Разбросав осколки потерянной
Жизни, снова играть ей реквием!
Не простить и не помнить, сказанных
Слов, в надежде понять прожитое,
Строк, хоть точных, но всё ж промазанных.
Видеть белыми нитками шитое...
Остро чувствовать фраз неискренность,
Скулы сжав, наплевав на мнение.
Оскорбленьем принять посредственность.
И рубить с плеча, без сомнения.
С взглядом раненым, в расписании
Будних дел, не узаконенным.
В нерастраченном непризнании,
Резать мысли, душой написанным...


Рецензии