Чужой

Прощальный звон разбитого стекла
В подъезде дома на краю…
Лесного сумрака глаза
Привыкли к светлому пятну

Гляди скорей, из леса — тень,
Он так отвык от света и тепла
Он много лет назад ушел от нас
И с той поры — пугается людей…

Одно неверно сказанное «Да»
Одно неверно сказанное «Нет»
Он повернется и уйдет назад
И навсегда исчезнет в этой тьме…

За нашим домом сразу — лес
И самый ближний к лесу — наш подъезд
У нас на кухне свет горит всю ночь
И мы живем на первом этаже †


Рецензии