Бой закончился, потери

 Бой закончился, потери
Были велики,
Солдаты на земле сидели
И поминали тех, кто, не дошли.

Солдаты пили спирт из фляжки
И запивали его водой,
А слезы из глаз катились вязки
На шинель, под ней лежал седой.

Седой был парень знаменитый
И первым шел всегда он в бой,
Не кичился тем, что именитый
И вел солдат он за собой.

И пулю он поймал на вдохе,
Пробежал еще пять шагов,
Жизнь оборвалась его в дороге
И страшен был он для врагов.


Рецензии