Волною морскою

Стезею высокой
Летела в небе стрела серебряная,
Летела над морем синим
Летела прочь от родного берега…

Стезею высокой
Летела в небе стрела -изгнанница,
Летела, куда не ведала,
Куда влекла сила неподвластная…

Летела, бескрылая,
А далеко, по холмам зеленым,
По лугам, по озерам белым
В тумане утреннем — катился гром…

Наступит затишье,
Порвется надвое завеса облачная,
Забудут землю глаза усталые
Волною синей умоет море
Волною морскою… †

*
-------------------------
В свое время большое впечатление произвела история, слышанная по радио --
один известный джазист летел в самолете, когда тот начал падать над океаном.
Господи! Если жив останусь, брошу музыку, все брошу, священником буду, Тебе Единому служить буду.
Так или примерно так молился музыкант. Самолет упал, и все, кроме джазмена, погибли. А он сдержал свое слово, стал священником.


Рецензии