Я бежал от лица Твоего, Владыко

Я бежал от лица Твоего, Владыко
И забился в ущелье, нищий, безумный раб
Я сказал себе — лучше стать жертвой птиц, змей,
И своего безумия, чем слугой Святого…

И Он проклял землю моего сердца,
И она произрастила тернии и волчцы —
Лютые, нелепые мысли.
И они, как хищные птицы,
Преследуют меня день и ночь…

И вот я сорвался в пропасть греха и безумия…
Но милость Царя простирается дальше,
Чем может убежать раб…

И волосы мои запутались в терновом кусте,
И я повис между небом и землей,
И стрелы стыда пронзили мое сердце

И я зарыдал: Горе мне, я оскорбил Владыку!
Я бежал от лица Господня,
Новые ризы, что дал мне Святый, — истерзаны…
Перстень Его я отдал блудницам…

И вот теперь, из глубины моего падения,
С края нищеты кричу: Услышь, Всемогущий!
Протяни руку, вытащи меня отсюда,
Дерзкого, нагого разбойника, злого раба… †


Рецензии