Почему?

Почему всем наплевать, никому не интересно,
Где была еще вчера, с кем делила койко-место?
Всех волнует лишь одно, сколько денег у тебя,
Где взяла их и когда не волнует никого.
Положение твое, что ты можешь дать им лично,
Людям головы морочит, задевает их прилично.
Героиней стала дня, ты с наличностью в кармане,
Лучше быть уж и при счете, где бы денежки лежали.
Как ты шла к ним, через что, не колышет никого…
Что пришлось тебе пройти, никого не занимает,
Лишь весомость умиляет, та, сегодня что имеешь,
И других в ней тоже греешь. И не спросят ты откуда,
Появилась в миг крутая, хоть спросили бы меня,
Кто я все-таки такая? Но им видно параллельно,
Что я делала вчера, может, я гроши считала и была я голодна?
Голодна и позабыта, я без помощи сидела, но просить хоть бы копейку,
Я у вас бы не посмела. Ты от гордости умрешь – слышу часто я слова,
Но уверена в одном, что я все-таки права…Никого не попрошу,
Кто сильнее и богаче, пусть предложат сами мне, только так и не иначе.
Люди часто принимают лишь любимчиков фортуны, повезло и мне сегодня,
Есть заветные купюры. Я могу купить, что хочешь, просто их вложить куда то,
Чтобы взять в любое время, прокутить их безвозвратно…Все пути теперь открыты,
Я вхожу в любые двери, да и в те, еще вчера где, явно видеть не хотели.
Но теперь встают навстречу и протягивают руки, я могу их не пожать,
Улыбнуться лишь от скуки. Улыбаться и смеяться здесь привыкли лишь фальшиво,
Но а я же постараюсь быть со всеми очень милой. Не понять им никогда, что пройдя
Через такое, им не снилось даже близко, даже с головой хмельною.
Что ненастья и потери закалили меня только, но душа осталась прежней,
Как у малого ребенка. Может все несчастья сразу, сыпались как град из тучи,
Но а плечи же мои оказались все ж могучи…Все выдерживают, даже, что не выдержит мужчина, а теперь целуют руки и вздыхают ах, Марина. Почему остался взгляд ваш,
И лучист и чист и ясен, всем понятно же вокруг, что твой путь весьма опасен.
Ты прошла его достойно и душой не очерствела, и теперь ты можешь жить,
Как мечтала, как хотела. И мешать уже не смеет мне никто из вас сегодня,
Недоступна очень стала и конечно своевольна. Я вчера была свободна без счетов и положения, но сегодня я весома, буду делать одолженья. И одно из них такое –
Проведу с тобой я ночь, но не ты уже, а я, я могу тебе помочь…Материально и духовно
Удивить тебя хочу, я сегодня королева и сама за все плачу. Но платить теперь я буду
Только по заслугам, лучше лишних денег дам я реальным людям…
Но а было что со мной, не волнует никого, все осталось лишь во мне, в тайнах сердца моего. Но пускать туда не буду я сегодня никого, не хочу и не желаю в сердце я впускать сейчас, может завтра это будет, может даже через час. Но уже не каждый сможет
Близко к сердцу подобраться, научилась все же я за себя стоять и драться…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.