Белизна

Зачем не все хоронит снег — должно быть нет
Необходимой белизны в моем окне:
Лишь только занавесь бледна
И голос тих, и пальцы холодны,
И чай остыл, а день лишь начался…
Но золотого пламени ответ
Хранит углы от белой слепоты —
И дверь до времени закрыта,
И тишина до времени молчит. †

Понедельник, 8 Декабря 1997


Рецензии