Осень

Подкралась ночь сырая к моему окну,
Задорный огонёк в глазах теперь погас,
У осени холодной из года в год в плену,
Но чувствую я робость уже не первый раз.
Как будто завладела она душой моей,
Красива и невинна,но сердце словно лёд,
Рука к руке,к плечу плечо- иду я рядом с ней,
Она печальна и грустна - её никто не ждёт..
А листья падают с осин,танцуя и кружась,
Мечты касательно любви не живут в сердцах,
Я дотронулась до листьев,огнём их обожглась,
Они прекрасны,но доставили мне только боль и страх.
Так тихо...Даже ветер покоится,ни звука,
Глаза,похожие на бездну,хранят в себе печаль,
Как тяжело душе,а в сердце вгрызлась мука,
Но не потому что лета ушедшего мне жаль!
Туман портьерой театральной укрыл унылый город,
И спят в лесу деревья,спрятавшись во тьму,
По мрачным мокрым улицам разгуливает холод,
Пытаясь заморозить печальную Луну..


Рецензии
Панки хой! Я согласна с вами!!!
Печальное на самом деле стихотворение, но мне такие нравятся. И вообще, я очень осень люблю. Но какая - то осень у вас грустная... Она же золотая, такая лёгкая, даже когда пасмурно!!!

Золотое Яблоко Солнца   10.09.2006 20:58     Заявить о нарушении