Свобода

Вот я сражен-
Мой бой проигран.
На груди моей его нога.
Я был силен, но он сильнее,
Видно вот она моя судьба.

Он меч вознес,
Но ударить не спешил -
В его глазах блеснуло любопытство.
И он с ухмылкой у меня спросил:
-Что чувствуешь пред смертью, рыцарь?

В ответ я рассмеялся:
-Что за вопрос, конечно же свободу!
Сейчас умру – покинут все невзгоды,
Душа моя вернется к богу,
И в секунды превратятся годы.

Враг промолчал,
Меч издал противный свист -
Вмиг голова моя слетела.
Ветер душу поднял, словно лист,
И душа, смеясь, в небо улетела.

Враг постоял –
Призадумался немного,
Движеньем быстрым грудь себе пронзил,
И простонал:
-Вот она свобода!


Рецензии