Едва уйдет постылая жара

Едва уйдет постылая жара ,
И желтый лист закружится играя .
Повеет осень холодом с утра ,
И к югу устремится птичья стая .

Едва затянет тучей небосвод ,
Детишки в школу побегут учиться ,-
Ты подведешь итог за прошлый год
И вновь откроешь чистую страницу .

Листая дат блестящих серебро ,
Не забывай порой остановиться ,
Чтоб перебрав нажитое добро ,
Не все тянуть на новую страницу .

Возьми с собой надежду на успех ,
Любовь бери без всякого сомнения ,
И веру в то ,что ты мудрее всех ,
И , как никто ,достоин уважения .

Не позабудь семейных крепость уз ,
Перенести на лист без изменения .
И тот надежный дружеский союз ,
Что заполняет дом на день рождения .
 
Перенеси мальчишек звонкий смех ,
Который вызывает восхищение ,
Тепло души , распахнутой для всех ,
И сердце , щедрое на добрые свершения .

Возьми здоровый быт,азарт борьбы ,
И чувства ,без которых невозможно .
И только все превратности судьбы
Оставь навечно в уходящем прошлом .


Рецензии