Я видел медленную воду

***
Я видел медленную воду
Я плыл по тихому потоку
И золотая пряжа леса
Веретеном моей ладьи
Свивала нить…

Так милосердие Владыки
На мне, ничтожнейшем из всех
Явилось днем Страстей Господних.
Сначала — Новоиерусалимским
Я ехал поездом… Затем —
Доверил медленной воде
Свою ладью, подобную листу
Прибрежной ивы…

Так хорошо мне не бывало…
Так что же, будем ли роптать,
И ужасаться дней грядущих
И плакать: Что-то будет после?
Никак! Не можно думать так…
Коль Благ Благое Подающий —
Благими будем принимать
Дары сердцами…

Отложим суетные страхи:
Что будет — будет!
Славен Вечно Сущий! †


Рецензии