Хмурые дни...

 ***

 Хмурые дни,дождь барабанит в стекло.
 Хмурые дни - что-то на сердце легло.

 Может быть,это печаль?
 Может быть,это тоска?
 Только не дрогнет рука
 И не услышать:Мне жаль...

 Люди куда-то спешат -
 Каблуков беспристрастный стук.
 Чёткий,размеренный шаг,
 Резкие взмахи рук.

 Капли дождя на воде,
 Промокший асфальт зеркален.
 Каждый из этих людей
 В чём-то почти уникален.

 Нечёткие контуры лиц
 В сером безмолвии луж.
 Движенья парящих птиц,
 Единство покинутых душ.

 Дыхание ветра слабеет
 В безоблачном куполе неба.
 А дождь,как мальчишка робея,
 Сбежал.Словно он здесь и не был...
 27.11.02.


Рецензии