Два бельчонка

ххх

У меня на чердачке
Появились два бельчонка,
Видно спутали оконце
Со своей родной сторонкой.
Шаловливы и пугливы,
Любопытны, егозливы,
Может мама их ушла
Иль случилась с ней беда?
Что же делать с ними мне,
Чтобы выросли к зиме?
Я боюсь, что убегут
И в ловушку попадут.
Оставляю им еду -
Семечки, грибы, орешки
Рано-рано, поутру
Их иду проведывать,
Все съедают малыши,
Но пугливы словно мышки.
МЕньшим братьям мы поможем,
И число их приумножим.
Будет лес стоят красивым,
Будут все зверушки живы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.