Жизнь на смерть с доплатой

Эта твердь взаймы-
Это смерть взаймы,
Это тихая песня ворон над тобой,
Это жизнь взаймы,
Это яд взаймы,
Это смрад от пожаров твоих городов.

Меняешь жизнь на смерть с доплатой,
Поёшь ты лесу у костра,
На сердце вечною заплатой,
Тоска по небу, что остра.

И ты задаёшься вопросом: "Кто я?"
Идёшь ты и слышишь, и смотришь вокруг,
Не врёшь никому- в этом правда твоя,
Тебе безразлично кто враг, а кто друг.

И знаешь ты всех, но не веришь ты им,
В душе твоей вьюга, гроза и огонь,
А ливень тебя называет своим,
И буря тебе- словно преданный конь.

Построил ты замок в мечтах из тумана-
Обитель печальных цветов и камней,
Спокоен тот край, не найти там капкана,
Там нету ни шума и нету людей.

И счастлив ли ты? Ты не знаешь ответа,
Как знаешь ты то, что весь мир- это ад,
Мечты человеку, как зонтик-газета,
Но знаешь ты больше чем все, и ты рад.

Мир одинокий испил ты до дна,
Ты знаешь, что ложь, то, что правда одна,
Ты хочешь найти, чтоб была хоть одна,
Плутаешь и смотришь где скрыта она.

Меняешь жизнь на смерть с доплатой,
Поёшь ты лесу у костра,
На сердце вечною заплатой,
Тоска по небу, что остра.

Эта твердь взаймы-
Это смерть взаймы,
Это тихая песня ворон над тобой,
Это жизнь взаймы,
Это яд взаймы,
Это смрад от пожаров твоих городов.


Рецензии