Резонансная ель

Дерево, чем тебя сделать?
Прибежищем тени…
Заботой о страннике с севера
Или же, дерево, в руки искусные
Новой судьбы

Отвечало мне дерево —
Я само себе в тягость
Раздели меня, мастер, на части
Распусти меня, мастер, на доски,
И начнись, жизнь иная…

Воля моя, отойди от меня
Не губи меня, воля моя…


Рецензии