Сонет про улыбку

Когда унынье алчет славы
В душе, крича, и не всерьёз,
Когда горят всё чаще травы
Из недр вонючих папирос,

Когда все песни молкнут разом,
И странен голос тишины,
Когда землёю пахнут фразы,
Землёй, не светом вышины,

Когда вестей не ждёшь удачных
И в дождь заранее грустишь,
Когда в стенах бесстыдно-мрачных
Неугасаемая тишь -

Не надо с думами играться,
А может, стоит улыбаться?


Рецензии
Когда совсем уж станет туго,
В моем лице найдешь ты друга:))

Маргарита Виталина   25.10.2006 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.