Скупые слезы Души

«Мне больно» - слышу крик души,
но как-то реже, тише…
А вот сегодня удалось,
слезой скупою прорвалось.

Я становлюсь и жестче и мудрей,
мудрей не праведно, а жизненно мудреней,
и с совестью успешные веду переговоры,
на деле применяя из книжек уговоры.

Чтоб быть услышанной и одобренье получать,
уметь сказать что надо, где надо – промолчать,
и улыбаться «искренне» и делать строгий вид,
мы все в игре, так что, пожалуйста, давайте без обид.

Но есть минуты просветленья,
когда спадает пелена,
и смотришь на себя – нет, не с презреньем,
а как-то удивленно –  я или не я.

И это даже не сомненье,
не выбор – быть или не быть,
а пожелание, с любовью,
самой себя не хоронить.

Искать и находить живое,
то, для чего пришла ты в мир,
не закрывать глаза и уши души,
что б чувствовать себя, любовь не погубить.

08.09.2006г. ММ.


Рецензии