Бледноликий человек с такой тонкой кожей

Бледноликий человек с такой тонкой кожей
Побоится в дверь войти из прихожей.
Побоится светлой гостиной, цветов в руке.
Сядет в угол, а я, как всегда на сквозняке.
Ничего не скажет не будет смотреть.
Попытаюсь казаться веселой,но не краснеть.
Буду доброй, не глупой, нежной, учтивой,
Но заставит теряться его профиль красивый.
Станет чувства свои скрывать почему-то.
И в глазах туман, как в это грустное утро.
А потом заторопится уходить, смутится,
Выйдет в ту же дверь, забудет проститься.
Я за ним не пойду, не верну, не окликну.
Он еще придет, может быть. Привыкну.


Рецензии