Это не черные дыры, ни плоскости, ни провалы

Это не черные дыры, ни плоскости,ни провалы,
А странный рельеф.
Ни улицы, ни фонари ни подвалы – а бронзовый лев.
Ни тени иллюзий, а только реальность во всем,
В каждый миг.
Ты бродишь по городу, думая о своем,
Как старик.
И молодость ничего не дает пока,
Отбирает лишь.
Ты думаешь, что жизнь нелегка
И на месте стоишь.
Ты сам тот лев из бронзы на виду у всех,
Присмотрись.
Быть на других непохожим – не грех,
Просто жизнь.
Немного фантазии, жажды чудес,
Стремленья играть.
И вдруг поймешь, что твой мир воскрес
И не поздно мечтать.


Рецензии