Маки красные

Маки красные качались на ветру.
Светом белым мрак-ущелье продеру,
Раскидаю стих-молитву по полям,
Позабуду все угрозы – старый хлам.

Маки красные качались на ветру.
Страх поганый я в ладонях разотру,
Путь-дорогу яркой лентой распущу,
Все секреты, тайны, клады разыщу.

Маки красные качались на ветру.
Всё, что потерялось, соберу,
Обожгу колючим взглядом, как свечёй,
И забуду всё, окутавшись парчой.

Маки красные теряли лепестки.
Их не жалко, это вестники тоски.
Разлетелись, ну и ладно, пусть летят,
Не известно, чем живут и что хотят.

Маки красные совсем уж отцвели,
Семенами память лета сберегли,
Рассыпаются ветрами да во мгле,
Возрождаясь через время по земле.


30.07.2006г.


Рецензии
Спасибо за добрые ритмичные,даже напористые строки,здорово читать их вслух самому себе...

Андрей Лапин   28.02.2008 21:57     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! Вот что-то меня маки вдохновили!
Спасибо!

Александра Хруничева   01.03.2008 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.