Едва качнется занавеска

Едва качнется занавеска
И с улицы запахнет вечером,
Мой голос что-то скажет резко,
Но гнев утихнет, незамеченный.

Пропахнет летними закатами
Моя уставшая квартира.
Дневник, заполненный цитатами,
Опять заброшен. Я остыла.

Но выпью чай с мелиссой, мятой
И будет всё не так отвратно.
И в этот день недели – пятый,
Войду. И нет пути обратно.


Рецензии