Зачем

Скажите мне, зачем живем,
Зачем страдаем или пьем,
Зачем потом мы умираем,
Или сгораем под огнем?

Зачем мы трудимся как волы,
Зачем идем к другим мирам,
Зачем мы прячемся как воры,
Зачем умнеем по годам?

Зачем здесь жить и что-то делать,
Не зная для чего оно,
Зачем здесь быть любить и верить,
Зачем губит нас вино?

Для чего все эти муки,
Да и страданья, для чего?
Для чего нам ноги, руки,
Что мы можем? – Ничего!!!

Зачем нам смерть иль покаянье,
Зачем идем к другим мирам,
Зачем в жизни нам признанье,
Для чего все это нам?

17.02.2005 год


Рецензии