Заблудившийся в жизни

Хочу сказать, что не родным,
Быть сложней всего на свете,
Как бы то не было иным,
Ты все равно не будешь в свете.

Перестанешь верить в чудо,
А терпению придет конец,
И вот тогда настанет худо,
Считай, что больше не жилец.

И ты не сможешь быть спокоен,
От этих диких перемен,
Ты, естественно, расстроен,
И страхом смерти упоен.

Но ты спустись с Небес на Землю,
Начни все заново опять,
Отбрось кусок от сердца с болью,
Что неслась с тобою вспять.

Не для того наш мир построен,
Не для того Он сотворен,
Чтоб кто-то сверху был доволен,
И нашей жизнью упоен.

О чем мечтал, уже не думай,
Не получишь ничего,
Ты о будущем подумай,
Как войдешь потом в него.

Как светиться будешь счастьем,
Как ты встретишь темноту,
Как поборешь ты ненастье,
Как войдешь ты в пустоту.

Но ты не думаешь об этом,
Здесь не понятен смысл вещей,
И понимаешь ты при этом,
Что один ты – без друзей!

И уже не замечаешь
Никого вокруг себя,
Никого не беспокоишь,
А живешь лишь для себя.

Ни для кого еще не ясно,
Что ожидает нас потом,
Но говорят, что Там прекрасно,
Что жизнь идет своим чередом.

Ты покинут, брошен, изгнан,
И не нужен никому,
Но один теперь ты признан,
Служить Богу своему.

«Ну вот на Небе я и что же,
Скажи, что делать мне теперь?
Стать белым Ангелом, что ближе,
Иль завести в друзья Чертей?»

Я не знаю что ответить,
Я далек от этих тем,
Но дай Бог тебе там встретить,
Того, с кем жить тебе затем.

Опять ты думаешь об этом,
Снова хочешь умереть?
Ты Человек и создан Богом,
Чтобы жизнь перетерпеть!!!

«Зачем ты так, скажи на милость,
Зачем несешь с собою злость,
Тебе, наверное, приснилось,
Чего хотелось не сбылось.

Я понимаю, что ты хочешь,
Я вижу все внутри тебя,
Я вижу то, что ты не можешь,
И жить не хочешь для себя.

Тебе опять приснилась муза,
Это все мечты, поверь…
Не освободит тебя от груза,
Тот, что есть с тобой теперь.»

Ну если ты такой великий,
Если видишь сверху все,
Для чего нам в жизни Некий,
Что идешь ради него на все?

Но ответ я не услышал,
Ушел назад он в Отчий дом,
Меня, быть может, не расслышал,
Быть может помешал нам гром.

И снова край, и снова пропасть,
Опять один у бездны той,
Верчусь я в мыслях словно лопасть,
И кто-то сзади крикнул: «Стой!»

«Посмотри, что ты наделал,
Посмотри каким ты стал,
Зачем ты только это сделал,
Зачем к Всевышнему пристал?

Надо жить, терпеть и верить,
Быть любимым и любить,
Чудес нет, спешу уверить,
А нашу жизнь легко разбить!!!»

18.03.2004 год


Рецензии